Fitness di Bulan Puasa?? Kenapa Tidak!

Asal tahu triknya, Anda bisa tetap melakukan fitness meski sedang menjalankan ibadah puasa tanpa membebani sistem tubuh dan membahayakan puasa Anda. Ini triknya!

Desain Baru Meterai Tempel 2014

Tanggal 17 Agustus 2014 tahun lalu DJP secara resmi menerbitkan desain baru untuk materai. Materai baru ini berlaku terhitung sejak tanggal 17 Agustus 2014.

Portal Tanya Dokter Online Di Sini

Ayo Ajak keluarga Sobat untuk menanyakan keluhan-keluhannya dan manfaatkan kesempatan ini sebaik-baiknya untuk mendeteksi dini keluhan-keluhan Sobat sendiri.

Asyiknya Belanja Online Dengan Promo Menarik Setiap Hari di blibli.com

Berbagai Promo Menarik Setiap Hari yang membuat blibli.com pantas di daulat sebagai pelopor Online Mall di Indonesia. Tidak perlu lagi cape-cape pergi ke mall biar dapet diskon yang besar dan ga perlu pusing-pusing lagi pilih produk yang sesuai dengan gaya Sobat, Asyik kan?

[Release] Dm_MStation_PB

Counter Strike Point Blank Mod

Saturday, 25 December 2010

Perbedaan Laporan Komersial dengan Laporan Fiskal

Menurut Putra (2008), Koreksi Fiskal adalah koreksi yang dilakukan terhadap laba akuntansi untuk mendapatkan laba pajak. Koreksi ini dimaksudkan untuk meniadakan perbedaan antara laporan keuangan komersial yang mendasarkan pada SAK dengan peraturan perundang- undangan perpajakan yang berlaku, khususnya dalam pengakuan penghasilan dan biaya.
Perbedaan tersebut terdiri dari 2 macam yaitu:


1. Beda Tetap (Permanent Difference) Beda tetap adalah perbedaan terhadap jumlah yang dilaporkan dalam laporan keuangan komersial dengan laporan keuangan fiskal dapat terjadi akibat perbedaan waktu pengakuan pendapatan dan beban. Atau bias dijelaskan bagi perusahaan semua pemasukan adalah pendapatan yang akan menambah laba kena pajak, dan semua pengeluaran adalah beban yang akan mengurangi laba kena pajak. Sedangkan bagi Ditjend Pajak, tidak semua pemasukan adalah faktor penambah laba kena pajak, ada beberapa jenis pendapatan yang bukan merupakan faktor penambah laba kena pajak karena pendapatan tersebut sudah dikenakan pajak bersifat final, dan tidak semua pengeluaran adalah faktor pengurang laba kena pajak karena ada beberapa jenis pengeluaran yang sesungguhnya bukan merupakan bagian dari kegiatan perusahaan.



2. Beda Waktu (Time Difference) Beda waktu adalah perbedaan terhadap jumlah yang dilaporkan dalam laporan keuangan komersial dengan laporan keuangan fiskal dapat terjadi akibat perbedaan waktu pengakuan pendapatan dan beban. Atau bias disebut juga perbedaan yang diakibatkan karena bedanya waktu pengakuan baik itu terhadap pendapatan maupun beban (pendapatan/beban tangguhan), juga akibat perbedaan beban penyusutan dimana pihak Ditjend Pajak menggunakan metode penyusutan GARIS LURUS (Straight Line Method) sementara perusahaan mungkin menggunakan metode penyusutan yang lain, yang oleh karenanya mengakibatkan adanya perbedaan alokasi beban penyusutan. Prakiraan Umur ekonomis atas aktiva tetap juga turut memberi kontribusi atas perbedaan tersebut.


Source : wikipedia

Monday, 20 December 2010

Cara Download Video Youtube dengan Firefox + Greasemonkey

Cara download video youtube dengan menggunakan firefox adalah memanfaatkan add on greasemonkey. Download video youtube dengan tambahan script greasemonkey ini memudahkan dalam mendownload youtube. Hanya dengan 1 kali klik download saja. Nantinya jika sudah terinstall greasemonkey dan script download youtube, ketika membuka url video youtube terdapat sebuah link download. Selain itu, addon ini bisa digunakan untuk men- download google book juga.
Cara Menginstall Script Download Video Youtube
1. Install Addon GreaseMonkey di Firefox anda- di sini
2. Setelah terinstall maka restart Browser anda.
3. Install Script YouTube Video Download dari userscript.

Cara Download Video Youtube

1. Buka URL youtube, misal video BACK TO THE FUTURE h :D .
2. Setelah Video youtube terbuka, maka pada bagian bawah video terdapat button (tombol) download dengan berbagai pilihan type video.

Dengan begitu cara download video youtube sangatlah mudah. Jika anda mengalami kendala silahkan ajukan pertanyaan di komentar.

Friday, 17 December 2010

Memperbaiki accu 'lemah' dengan BODREX

Tablet Bodrex adalah obat sakit kepala dapat digunakan untuk memperbaiki aki motor/ mobil yang sudah tidak difungsi lagi. Aki motor yang sudah lama tidak berfungsi dkarenakan sel-sel yang ada di dalamnya sudah mati, setelah diberi Bodrex bisa aktif dan berfungsi kembali.
Hal ini disebabkan karena reaksi campuran bahan kimia dan soda yang ada di dalam Bodrex bisa me-reduksi- oksidasi larutan H2SO4 dalam aki sehingga bisa berfungsi kembali. Langkah memberi tablet Bodrex :

1. Lepas Aki dari motor / mobil Anda
2. Sedot air dalam setiap sel aki (bisa menggunakan suntikan tinta printer)
3. Tuangkan air aki ke dalam botol kosong.
4. Masukkan satu tablet Bodrex yang sudah dilumatkan menggunakan sendok ke dalam
botol
5. Tutup botol dan kocoklah sepuasnya.
6. Masukkan kembali air aki yang sudah tercampur ke dalam aki (menggunakan suntikan tinta printer)
7. Charge Aki selama kurang lebih 5 menit agar campuran benar-benar aduk
8. Pasang Aki ke motor / mobil Anda. Tips ini didapat dari seorang pegawai bengkel.

Perlu diingat bahwa aki yang akan diberi Bodrex ini cell nya tidak ada yang rusak. Karena kalau cell nya sudah rusak, maka pemberian Bodrex akan percuma saja.

Sumber : http:// mas.hokya.com

Thursday, 16 December 2010

Laporan Keuangan Komersial dan Fiskal

Laporan laba rugi merupakan salah satu laporan keuangan yang harus dihasilkan dari penyelenggaraan sistem akuntansi dan/atau pembukuan, baik yang diselenggaraan berdasarkan dengan ketentuan dalam Undang-Undang Perpajakan maupun yang berdasar pada ketentuan yang ditetapkan di dalam Standar Akuntansi Keuangan (SAK). Secara umum keduanya mengatur sama tentang pengukuran penghasilan, yaitu: sebesar jumlah yang dibebankan kepada konsumen atau jumlah klaim kepada konsumen.

 Namun dalam koreksi Fiskal itu bisa berbeda apabila dari sisi Akuntansi penghasilan diukur terlalu rendah (tidak wajar) karena adanya “hubungan istimewa”. Walaupun tidak saling bertentangan dalam konsep dasar, prinsip, metode, atau ketentuan yang berlaku dalam disiplin akuntansi keuangan dan akuntansi perpajakan. Namun, dalam beberapa hal harus diakui memang berbeda, sehingga sudah sepantasnya apabila Laporan Laba Rugi yang dihasilkan oleh kedua disiplin akuntansi tersebut juga berbeda.


Dalam periode berjalan sebuah badan pasti telah membuat suatu laporan keuangan yang termasuk didalamnya laporan laba rugi yang memuat penghasilan, biaya, dan laba rugi. Seluruh penghasilan dan biaya yang terjadi dalam perusahaan perlu dilaporkan semua sehingga dalam menghitung pajak penghasilannya perlu dilakukan sebuah koreksi atau pos-pos yang tidak dapat dimasukkan dalam perhitungan PPh Badan. Koreksi yang dilakukan tersebut biasanya disebut koreksi fiskal

source :all source

Monday, 13 December 2010

Membuat cursor bertabur bintang pada blog

Cursor yang bertabur bintang adalah salah satu cara untuk mempercantik tampilan blog.karena saat cursor di geser kursor tersebut akan mengeluarkan bintang-bintang. Cara Membuat Cursor Bertabur Bintang di bawah ini untuk Membuat Cursor Bertabur Bintang.
1.Login ke blogger.
2.Klik Tatat Letak.
3.Klik Tambah Gadget.
4.Pilih HTML/javascript.
5.Letakkan HTML di bagian paling atas..
6.Pilih lalu Copy dan paste kode di bawah ini ke dalah kotak HTML/javascript tadi .
Bintang biru
()

Bintang hijau
()

Bintang merah
()

Bintang putih
()

Bintang ungu
()


source:yasir252

Sunday, 12 December 2010

Rollback Char PB Bintang yang di Banned

No ribET , verY simple ..

Hanya menambahkan simbol '&' pada username kamu.., misal username kamu = pekakoesmayadi , tinggal ketik = pekakoesmayadi& alhasil selamat anda sukses login in game...

BUt,

But? Kok ada Tapinya siH?..

Hehe jgn kaget , kamu pasti sukses login, BUT your char will ROLLBACK , yeah back To skuLL alias Tengkorak...sabar jha ye,..

BUt,

But? Kok masih ada tapinya sih?

Hehe, bwat yg charnya masih ada cash, walaupun char kamu rollback jadi tengkorak , BUT your cash still there...alias masih ada....


Selamat mencoba....
source: N3

Saturday, 11 December 2010

Convert file .docx (MS word 2007) ke file .doc (MS word 97/2000)

Convert file .docx (Ms Word
2007) ke .doc (Ms Word
97/2000)

source:
http://www.gsn-soeki.com/

wouw/ Sekarang ini ternyata udah
mulai banyak orang
yang menggunakan Microsoft
Office 2007,
termasuk di dalamnya: Ms
Word 2007, Ms Excel 2007 dll.

Namun, tetap aja ada user
yang tetap menggunakan
Ms Word versi lama
(1997/2000) (seperti aku
ini... hehe :). Yang bikin sebel adalah ketika
mendapat file .docx (Ms Word
2007)
dari teman. Awalnya aku
bingung, bagaimana cara buka
file tersebut. Biasanya aku akan
membukanya di komputer
saudaraku yg menggunakan
Ms Word 2007. Setelah browsing di internet,
akhirnya ketemu solusi lain yg
lebih
simple, yakni:
'------------------
Untuk office2000, cukup download dan install
compatibility pack
dari Microsoft, setelah itu Ms
Word 2007 tsb sudah bisa
dibuka.

Linknya


best regards,
peka...

Friday, 3 December 2010

Info Message Alert Banned Point Blank 30 November

Sebenarnya ga ada istilah yang namanya
gm ngebanned orang itu dari
tanggal registrasi .. jumlah
match .. jumlah kill
death ..headshot ..etc ...
orang" pada bilang klo yang di banned karena jumlah match
sedikit...
id yang di banned adalah id
yang menggunakan auto up
exp ..
auto up exp adalah suatu trik di mana kita manfaatin yang
namanya medal .. hingga efek
nya adalah jumlah medal di
atas normal ...
bahkan kalo kita mulai auto up
dari tengkorak jumlah medal akan mentok di 10000 ...
gm gak pinter .. tapi licik ...
satu sifat yang mungkin bakal
berguna.
sekali lagi di tegasin ... kalian
tidak di banned... gw kan calon gm .. jd pasti
tau .. << ngakak ... untuk nampilin message alert
dari database itu gak
gampang ...
banned dari database itu
adalah banned murni .. yang
emang udah terbukti make cheat ..
10d adalah akhir dari
message banned permanent..
sampe sekarang banned
database itu gak di ubah
message nya .. masih tetap akhiran dari
10d .. kenapa ??
karena gak gampang maen di
database sob...
apalagi dengan jumlah member
45.000 sedangkan sekarang banned
dari auto up menampilkan
teks ..
yang emang udah sempurna ...
"id anda telah di ban,,bla bla
bla" kenapa bisa gitu ?? karena
gak maen di database ...
tapi cuma di i3exec ...
ngerti ???
kalian cuma di banned secara
client side .... jumlah medal yang di atas
normal .. bakal nampilin
message :
"id anda telah di ban,, bla bla
bla " di i3exec emang udah ada
yang nentuin ...misal nya :
medal di atas 1000 -->>
tidak bisa login -->> show
message loading pb -->> isi id n pass
-->> enter -->> checking
medal -->> normal -->>
sucsess loading pb -->> isi id n pass
-->> enter -->> checking
medal -->> kagak normal --
>> disable login -->> show
message ada gak yang gw tag ni hasil
auto up exp ... tapi nampilin
10d .?? kalo aja kmaren kalian bisa
normal in medal kalian ...
walaupun jumlah match kalian
adalah 0 .. kagak bakal di
banned.. asli ngakak sekaligus seneng
banned massal kali ini ...
untung tuh char sebiji kagak
kena banned ...
kenapa ?? gak rakus
mamen ...wkwkkakakak


Gw punya solusi dikit ...tp gw
gk mw ngerjain .
cukup cheater indo yang dah
hebat aja dehh .
bedah tu pointblank.i3exec ...

cari string n address nya .. assembel dah tuh ... jangan
ada checking medal ...
pasti char lu semua balik ..
untuk yang dah bisa buat dll ..
coba dehh cari address
nya ... buat kayak biasa pake
injector .. sebelum login aktif
kan fungsi nya .
balik deh tuh .. bisa maen
lg ..hhehehe..


credit:orname61

Wednesday, 1 December 2010

Resensi Harry Potter : and the Deathly Hallows

Category: Books Genre: Literature & Fiction Author: J. K. Rowling Pengarang : J. K. Rowling
Judul asli : Harry Potter and the Deathly Hallows
Alur waktu : 1997-1998 dan 2017 pada epilog
Jumlah halaman : 608 (UK), 759 (US)

Harry Potter and the Deathly Hallows adalah buku ketujuh dan terakhir dari seri novel Harry Potter oleh
J. K. Rowling. Deathly Hallows diluncurkan secara serentak di seluruh dunia di 93 negara[1], pada tanggal 21 Juli 2007, satu menit setelah tengah malam (00:01), British Summer Time.

Judul buku ini diumumkan
pada 21 Desember 2006 melalui situs web Rowling, dan dikonfirmasikan tak lama kemudian oleh penerbitnya. [2] Rowling menyatakan bahwa seri terakhir ini berkaitan erat dengan buku sebelumnya, Harry Potter dan Pangeran Berdarah-Campuran,
yang menurutnya “hampir seperti dua bagian dari satu novel”.[3] Rowling meninggalkan sebuah pernyataan yang ditandatangani, tertulis di sebuah patung dada pualam di Hotel Balmoral, Edinburgh, yang menyatakan;
“JK Rowling telah selesai menulis Harry Potter and the Deathly Hallows di ruangan ini (652) pada 11 Januari 2007.”[4] Dalam situsnya pada 6 Februari 2007, Rowling menyatakan
“Walaupun saya menyukai setiap buku Potter sebelumnya, ‘Deathly Hallows’ adalah favorit saya, dan ini adalah sebuah cara yang sangat menyenangkan untuk menyelesaikan serial ini.”[5] Buku ini mendapat predikat best-seller di Amazon dan Barnes and Noble hanya beberapa jam setelah tanggal peluncurannya
diumumkan.[6]

Bagian di bawah ini mungkin akan membeberkan isi cerita yang penting atau akhir kisahnya.

Buku ketujuh diawali dengan Voldemort dan para Pelahap Mautnya di rumah Lucius Malfoy, yang merencanakan untuk membunuh Harry Potter sebelum ia dapat bersembunyi kembali. Meminjam tongkat sihir Lucius, Voldemort membunuh tawanannya, Profesor Charity Burbage, guru Telaah Muggle di Hogwarts, atas alasan telah mengajarkan subyek tersebut dan telah menganjurkan agar paradigma kemurnian darah penyihir diakhiri.
Harry telah siap untuk melakukan perjalanannya dan membaca obituari Albus Dumbledore; dan terungkaplah bahwa ayah Dumbledore, Percival, adalah seorang
pembenci non-penyihir dan telah membunuh banyak Muggle, dan meninggal di Penjara Azkaban atas kejahatannya. Harry kemudian meyakinkan keluarga Dursley bahwa mereka harus segera meninggalkan rumah mereka untuk menghindarkan diri dari para Pelahap Maut. Keluarga Dursley kemudian pergi menyembunyikan diri dengan dikawal sepasang penyihir setelah sebelumnya Dudley melontarkan pengakuan bahwa ia peduli akan Harry. Bersama-sama dengan anggota Orde Phoenix, Harry kemudian pergi dari rumah Dursley ke The Burrow. Dalam perjalanan itu, Hedwig, burung hantu Harry, terbunuh oleh kutukan pembunuh; George Weasley kehilangan sebelah telinganya; Mad-Eye Moody dibunuh
oleh Voldemort sendiri. Belakangan, Harry mendapatkan
penglihatan mengenai pelariannya; tongkat sihirnya telah bereaksi dengan tongkat sihir pinjaman Voldemort, menghancurkannya, dan ia juga kemudian mendapatkan
penglihatan ketika Voldemort menanyai Ollivander si pembuat tongkat sihir, mengenai mengapa hal itu dapat terjadi.

Beberapa hari kemudian, Menteri Sihir tiba di kediaman Weasley dan memberikan warisan Dumbledore untuk mereka: Delumintaor untuk Ron (alat seperti korek api yang dapat memadamkan cahaya); buku mai kisah anak-anak untuk Hermione; dan untuk Harry, pedang Godric Gryffindor dan snitch pertama yang ditangkap Harry. Namun demikian, pedang tersebut ditahan, karena menurut kementerian pedang tersebut bukanlah milik Dumbledore. Ketiganya berusaha mencari tahu apa dibalik ketiga benda yang diberikan kepada mereka itu. Sehari kemudian adalah hari pernikahan Fleur Delacour dan Bill Weasley. Setelah diberitakan bahwa Voldemort telah berhasil mengambil alih Kementerian Sihir; Harry, Ron, dan Hermione kemudian bersembunyi di Grimmauld Place nomor 12, rumah yang diwariskan Sirius Black kepada Harry. Ketiganya kemudian menyadari bahwa inisial R.A.B. pada liontin yang didapatkan Dumbledore dan Harry dalam buku keenam adalah Regulus Arcturus Black, adik Sirius. Mereka mulai mencari Horcrux yang dicuri Regulus di rumah keluarga Black itu. Dari Kreacher, mereka mengetahui bahwa ia telah membantu Regulus untuk mendampingi Voldemort
menempatkan Horcrux berbentuk liontin itu di gua. Ketika Regulus merasa kecewa dengan Dumbledore, ia memerintahkan
Kreacher untuk kembali ke gua dan menukar liontin dengan yang palsu. Regulus terbunuh dalam proses itu. Pada akhirnya, mereka bertiga menyadari bahwa Mundungus Fletcher telah mencuri liontin tersebut dan memberikannya kepada Dolores Umbridge. Setelah selama satu bulan memata-matai Kementerian Sihir, ketiganya berhasil mengambil Horcrux dari Umbridge. Dalam prosesnya, tempat persembunyian mereka diketahui dan terpaksa melarikan diri ke daerah terpencil, berpindah dari satu tempat ke tempat lain, dan tidak dapat lama tinggal di suatu tempat.
Dalam waktu beberapa bulan berpindah-pindah, mereka mendengar bahwa pedang Godric Gryffindor sebenarnya adalah palsu, dan ada yang melakukan sesuatu terhadap pedang aslinya. Dari Phineas Black, Harry mendapatkan bahwa pedang itu terakhir kali digunakan Dumbledore untuk menghancurkan salah satu Horcrux, Cincin Gaunt. Ron kemudian berselisih paham dengan Harry, dan pergi meninggalkan Harry dan Hermione. Harry dan Hermione kemudian pergi ke Godric’s Hollow untuk mencari tahu apakah Dumbledore telah meninggalkan pedang itu
di sana.

Di Godric’s Hollow, keduanya mengunjungi tempat pemakaman keluarga di mana keluarga Potter dan Dumbledore dikuburkan. Di Godric’s Holow, mereka juga menemui Bathilda Bagshot, seorang kawan lama Dumbledore yang mengarang buku Sejarah
Sihir. Di rumah Bagshot mereka menemukan gambar penyihir hitam Grindelwald, sanak Bagshot, yang pada masa lalu adalah kawan masa kecil Albus Dumbledore. Namun demikian, ternyata mereka terperangkap, karena “Bagshot” itu merupakan penjelmaan ular Voldemort, Nagini. Mereka berhasil melarikan diri dari Voldemort, tetapi tongkat sihir Harry hancur dalam kejadian itu. Dalam pelarian mereka, Harry akhirnya menemukan bahwa pedang Godric Gryffindor tersembunyi di sebuah kolam beku di tengah sebuah hutan. Ia menyelam ke dalamnya dan mendapati pedang dan kalung liontin Horcrux Voldemort. Kalung itu mencoba mencekik Harry dan hampir
menenggelamkannya
hingga mati kalau tidak ditolong oleh Ron yang kembali. Keduanya menghancurkan Horcrux dengan pedang itu. Ketiganya kemudian berbicara kepada Xenophilius Lovegood, ayah Luna Lovegood, dan menanyakan kepada mereka mengenai lambang Grindelwald yang telah berkali-kali muncul selama perjalanan mereka. Di rumah Lovegood, Harry, Ron, dan Hermione mendapatkan kisah penyihir kuno mengenai tiga bersaudara yang mengalahkan kematian, dan masing-masing mendapatkan benda sihir sebagai hasilnya – tongkat sihir yang tak terkalahkan (Elder Wand-tongkat sihir tetua), batu sihir yang dapat menghidupkan kembali yang telah mati (Resurrection Stone- batu kebangkitan) , dan Jubah Gaib (jubah tembus pandang) yang tidak lekang oleh waktu. Harry menyadari bahwa jubah yang dimilikinya adalah adalah Jubah Gaib, dan segera menemukan bahwa Lovegood telah berkhianat dan menyerahkan mereka ke Kementerian. Luna, putrinya, telah ditawan dan Xenophilius berpikir untuk menyerahkan Harry Potter sebagai ganti tawanan. Ketiganya meloloskan diri dan berpikir untuk mengumpulkan ketiga benda
sihir Deathly Hallows, untuk mengalahkan Voldemort.
Harry, Ron, dan Hermione kemudian tertangkap dan dibawa ke rumah Malfoy. Di sana, Hermione disiksa dan diinterogasi oleh Bellatrix Lestrange untuk mengetahui bagaimana mereka memperoleh pedang Godric Gryffindor, karena ia berpikir bahwa mereka telah mencurinya dari lemari besinya di Gringotts. Di bawah tanah, Harry dan Ron dipenjarakan bersama-sama dengan Dean Thomas, goblin Griphook, pembuat tongkat sihir Ollivander, dan Luna Lovegood. Harry berusaha mencari pertolongan dan Dobby muncul untuk menyelamatkannya.
Dalam usaha meloloskan diri, mereka dihadang Wormtail yang kemudian terbunuh karena tercekik oleh tangan perak Wormtail yang dibuat Voldemort tanpa berhasil ditolong oleh Ron dan Harry. Mereka berdua kemudian menolong Hermione dengan bantuan Dobby, yang tewas dibunuh oleh Bellatrix. Harry dan kedua sahabatnya kemudian berusaha mencari rencana baru. Ia menanyai Ollivander mengenai Elder Wand dan mendapati bahwa pemilik terakhirnya adalah Dumbledore. Ia berusaha untuk mencegah Voldemort mengambilnya dari makam Dumbledore. Dibantu Griphook, Hermione menyamar sebagai Bellatrix Lestrange dan bersama- sama Harry dan Ron memasuki lemari besi Bellatrix di Bank Gingrott’s. Di sana mereka menemukan satu lagi Horcrux, piala Hufflepuff. Griphook kemudian mengkhianati mereka dan melarikan diri dan mencuri pedang Godric Gryffindor. Harry, Ron, dan Hermione berhasil melarikan diri, tetapi Voldemort menyadari bahwa mereka mencari Horcrux-Horcruxnya.
Harry mendapatkan penglihatan segera setelah pelarian mereka; ia dapat melihat melalui mata Voldemort dan mengetahui pikirannya. Voldemort telah mendatangi tempat- tempat Horcurxnya disembunyikan dan mengetahui bahwa mereka telah lenyap dan hancur. Secara ceroboh, Voldemort mengungkapkan bahwa Horcrux terakhir berada di Hogwarts. Ketiganya segera pergi ke Hogsmeade untuk mencari jalan masuk ke sekolah Hogwarts. Di Hogsmeade, mereka disudutkan oleh para Pelahap Maut dan diselamatkan oleh Aberforth Dumbledore. Aberforth membuka jalan terowongan ke Hogwarts di mana mereka disambut oleh Neville Longbottom. Setelah menyelamatkan jiwa Draco Malfoy, Harry menemukan Mahkota Ravenclaw tersembunyi di Kamar Kebutuhan dan benda itu dihancurkan. Di Shrieking Shack, mereka mendapati Voldemort membunuh Severus Snape dengan tujuan untuk mentransfer kekuatan Elder Wand kepada dirinya sendiri. Dalam sekaratnya, Snape memberikan memorinya kepada Harry. Dari memori itu terungkap bahwa Snape berada di sisi Dumbledore, didorong dengan cinta seumur hidupnya kepada Lily Potter. Snape telah diminta Dumbledore untuk membunuh dirinya jika situasinya mengharuskan demikian; karena bagaimanapun juga hidupnya tidak akan lama lagi akibat kutukan yang terdapat di Horcrux Cincin Gaunt. Selanjutnya, terungkap pula bahwa Harry adalah Horcrux terakhir Voldemort, dan ia harus mati juga sebelum Voldemort dapat dibunuh. Pasrah akan nasibnya, Harry mengorbankan diri dan Voldemort melancarkan kutukan untuk membunuhnya. Tapi alih- alih membunuh Harry, kutukan itu malah menghancurkan bagian dari jiwa Voldemort yang terdapat di tubuhnya. Pada akhirnya,
setelah Nagini dibunuh oleh Neville, Voldemort kemudian terbunuh setelah
mencoba menggunakan Kutukan pembunuh Avada Kadavra terhadap
Harry. Kutukan itu berbalik menyerang Voldemort sendiri oleh Elder Wand. Dalam kisah di akhir buku, pada tahun 2017, 19 tahun setelah Pertempuran di Hogwarts, Harry dan Ginny Weasley telah memiliki tiga anak bernama James, Albus Severus, dan Lily. Neville Longbottom telah menjadi guru Herbologi di Hogwarts. Ron dan Hermione telah memiliki dua anak bernama Rose dan Hugo. Draco Malfoy memiliki anak bernama Scorpius. Mereka seluruhnya bertemu di stasius kereta api King ’s Cross, untuk mengantar anak-anak mereka bersekolah ke Hogwarts. Di sana diungkapkan bahwa bekas luka Harry tidak pernah sakit lagi setelah
kekalahan Pangeran Kegelapan.

Jadwal Sementara Moto GP 2010

Karena musim telah berganti berikut Jadwal MotoGP musim 2011/2012 yang terbaru dimana pada MotoGP musim 2011/2012 nanti Rossi Siap ke Ducati ditemani dengan Burgess pasangan sejati Rossi yang merupakan Mekanik handal dunia sementara Casey Stoner akan meninggalkan Ducati pada MotoGP 2012/2012 nanti.

Yang pasti pada MotoGP musim 2011/2012 nanti akan terjadi persaingan yang lebih ketat, kita nantikan saja Setiap Hasil Kualifikasi MotoGP 2011 yang bakal terjadi nanti sebagai bahan pertimbangan siapa saja yang akan menjadi juara disetiap serinya. Apakah valentino Rossi dengan Tim barunya Ducati atau Casey Stoner dengan Honda sebagai Tim baru yang dibelanya, bahkan mungkin Jorge Lorenzo di Tim Fiat Yamaha masih tetap tangguh seperti musim ini?? Well, kemungkinan- kemungkinan tersebut pastinya akan terjawab pada MotoGP 2011 nanti, kita nantikan saja.

Buat Fans MotoGP yang penasaran, silahkan dicatat dahulu Jadwal MotoGP musim 2011/2012 berikut ini, semoga dengan jadwal berikut anda tidak ketinggalan satu seripun di MotoGP pada musim 2011/2012 yang akan datang.


-March 20th – Qatar* – Losail
-April 3rd – Spain – Jerez
-April 24th – Japan – Motegi
-May 1st- Portugal – Estoril
-May 15th- France – L Mans
-June 5th – Catalunya – Catalunya
-June 12th – Great Britain – Silverstone
-June 25th – Netherlands** – Assen
-July 3rd – Italy – Mugello
-July 17th – Germany – Sachsenring
-July 24th – United States*** – Lagun Seca
-August 14th – Czech Republic – Brno
-August 28th – Indianapolis – Indianapolis
-September 4th – San Marino & Riviera di Rimini – Misano
-September 18th – Aragon – Motorland
-October 16th – Australia – Philli Island
-October 23rd – Malaysia – Sepang
-November 6th – Valencia – Ricard Tormo Valencia

* Night Race
** Saturday Race
*** Only MotoGP class

Sekilas Mengenai Moto GP 2011

Informasi terbaru bahwa pada musim 2011 nanti merupakan musim terakhir kelas 125CC berlaga. Karena nantinya di tahun 2012 kelas 125CC di hilangkan dan berubah nama menjadi kelas MOTO3. Tentunya dengan perubahan nama kelas otomatis motor yang di gunakan berbeda pula. Denger denger seh akan motor yang di gunakan menggunakan 4 Stroke bukan 2 stroke lagi.

Dan di tahun 2011 juga nanti ada beberapa pembalap kelas MotoGP yang berpindah Team. Seperti Valentino Rossi yang tahun ini masih mendukung Team Yamaha, nanti di tahun 2011 akan mendukung Team DUCATI. Sedangkan Casey Stoner dari Team DUCATI akan berpindah ke Team Honda. Dan tentunya nanti di tahun 2011 akan ada pembalap baru yang naik kelas dari kelas Moto2 ke kelas MotoGP salah satunya bernama Karel Abraham asal CZECH / Ceko .